Mecklenburg-Vorpommern ist
bislang für seine Schönheit und seine Festspiele bekannt. Doch niemand würde
erahnen, dass es dort auch kulinarische Höhepunkte gibt. Zu fade wirkt die
mecklenburgische Küche in den Kochbüchern. So ekelig die Pommersche, wenn man
laut Rezept mit Tierblut arbeiten solle. Doch natürlich geht es auch ganz anders
und etwas zeitgenössischer.
So etwa am Freitag, dem 17. Juli
2015. Da war im Schweriner Schlossgarten die Gourmetmeile. Viele Gäste waren
begeistert. Selbst Sternekoch Tillmann Hahn war da. Das belegen die Bilder.
Hahn verfasste das Kochbuch „Hahn kocht Fisch“. Als er das geschrieben hat, war
er Chefkoch der Yachthafenresidenz „Hohe Düne“ in Rostock-Warnemünde. Mittlerweile
ist er in Kühlungsborn tätig. Dennoch sorgt er auch weiterhin für kulinarische
Höhepunkte. So zauberte er am Freitag ein Drei-Gänge-Menü aus Carpaccio als
Vorspeise, Kalbsbäckchen mit Sellerie-Kartoffelstampf und Pfifferlingen als Hauptgericht
sowie Schokoküchlein mit Erdbeeren als Nachspeise. Auch das Menü sorgte für
große Anerkennung.
Doch ein weiterer kultureller
Höhepunkt befindet sich in unmittelbarer Nähe. Nimmt man den Rückweg durch den
abendlichen Schlossgarten, erhält man Eindrücke der aktuellen Schweriner
Schlossfestspiele. Dieses Jahr ist es nämlich „La Traviata“ von Guiseppe Verdi.
Freitag, der 17. Juli 2015, war
also ein kulturelles Highlight, zumindest wenn man sich in Schwerin aufhielt.
Nächstes Jahr wird es natürlich wieder zeitgleich Schlossfestspiele und
Gourmetmeile geben. Also Termin merken und auf geht’s!
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